Конструкторская разработка

Системы панельного отопления

Системы панельного отопленияВсе подобные системы имеют свойство создавать вертикальный вектор радиации и большой перепад температур. Поскольку в этом случае температура на уровне головы превышает температуру у поверхности пола, что прямо противоположно желательному распределению температур, их применение не позволяет создать условия теплового комфорта.

Разновидности таких систем, имеющие быструю тепловую реакцию, часто используют для обогрева соединительных помещений с временным пребыванием людей.

Наиболее комфортные условия позволяет получить система отопления с подогревом пола.

Это — единственная разновидность нагревательного прибора, которая может создавать распределение температур по высоте помещения, предпочитаемое большинством людей. Такая система предусматривает укладку медного, стального или пластмассового регистра отопления диаметром 13-16 мм на поверхности плиты перекрытия с последующим его замоноличиванием в стяжку.

В принципе, такая система весьма сходна с электрической системой подогрева пола.

Температуру поверхности пола поддерживают в пределах 25-30 °С. Температура воды при этом может не превышать 35 °С. Эта система, однако, отличается весьма медленной тепловой реакцией и поэтому используется лишь в зданиях, предназначенных для длительного пребывания людей.

Бытовые системы горячего водоснабжения, подключаемые к системе отопления, обычно имеют встроенный в бак горячей воды погружной электроподогреватель, предназначенный для получения горячей воды в летнее время, когда систему отопления выключают. Если, например, в проекте системы отопления предусмотрено использование мощности 6 кВт для подогрева воды„ то мощность электроподогревателя обычно выбирают равной 3 кВт. Объясняется это тем, что в летнее время температура холодной воды несколько выше, а потребность в горячей воде несколько меньше.

Комментарии запрещены.

Заказать работу