Конструкторская разработка

Ряд субъективных неквалифицируемых факторов

Ряд субъективных неквалифицируемых факторовУ высокого худощавого человека отношение площади тела к объему выше, чем у полного человека небольшого роста, поэтому его тепловые потери соответственно больше, в связи с чем худощавые люди обычно предпочитают более высокую температуру. Подкожный жир выполняет роль теплоизолятора, уменьшая перенос тепла посредством теплопроводности от глубинных тканей к поверхности кожи. Чтобы обеспечить удовлетворительное рассеяние тепла, им необходим более прохладный воздух.

Если человек болен, интенсивность метаболического выделения тепла у него может увеличиться, изменив тем самым условия теплового обмена, однако при этом также может нарушиться нормальное функционирование механизмов терморегуляции; в результате диапазон переносимых температур сужается и может потребоваться применение внешних средств регулирования вместо обычных внутренних. На интенсивность метаболизма влияют и определенные виды пищи и напитков.

Для сохранения теплового баланса температуру окружающей среды необходимо изменить обратно пропорционально интенсивности метаболизма. Биоклиматический график.

В соответствии с определением, зона комфорта для человека, занятого конкретным видом деятельности и носящего конкретное количество одежды, может быть определена с помощью четырех переменных, учитывающих состояние окружающей среды. Олдьяи разработал метод, позволяющий показать взаимодействие этих четырех переменных на графике, который он назвал биоклиматическим.

Выполненный на основе его метода график для человека, занятого сидячей работой, носящего 1 кло одежды и акклиматизировавшегося к условиям Великобритании.

Комментарии запрещены.

Заказать работу