Конструкторская разработка

Применение крыш с отражательной поверхностью

Применение крыш с отражательной поверхностьюДвижение воздуха у поверхности тела — единственный способ добиться хотя бы некоторого охлаждения. Эти отверстия, однако, должны быть защищены от солнечной радиации, ливневых дождей, а также от москитов и других насекомых, в изобилии встречающихся в таком климате.

Влияние таких защитных устройств на вентиляцию более подробно. С точки зрения защиты от солнечной радиации наиболее желательна описанная выше ориентация здания относительно стран света.

Чтобы обеспечить максимальное проникновение воздуха в помещение, отверстия самой большой величины должны быть ориентированы в направлении ветра, господствующего в наиболее жаркий период. Таким образом, требования к ориентации здания, связанные с солнечной радиацией и ветром, могут войти в противоречие друг с другом.

Для его разрешения требуется детальный анализ. При этом следует помнить, что если солнечная геометрия есть нечто данное, то направление ветра можно изменить, направив его в сторону отверстий с помощью специальных наружных устройств, ограждений или выступающего крыла здания.

Чтобы исключить влияние препятствий, расположенных на поверхности земли, и крутого градиента скорости ветра вблизи уровня земной поверхности, здания нередко приподнимают на сваях.

Это может заметно улучшить проветривание здания, если вокруг него нет никаких зданий или если плотность застройки довольно низкая. При обычной же плотности застройки в пригородах (участки площадью 300-900 м2) эффективность такой меры часто переоценивают.

Если на данной территории все здания приподняты на одинаковую высоту, всякое улучшение может быть полностью сведено на нет. Новые решения. Основные проблемы при проектировании зданий для условий теплого влажного климата заключаются в том, что здание, наиболее приспособленное для естественного кондиционирования воздуха (т. е. обеспечивающее оптимальное пассивное регулирование тепловлажностного режима), оказывается совершенно неприспособленным для активного регулирования, например, с помощью системы кондиционирования воздуха.

Комментарии запрещены.

Заказать работу