Поглошающая траншея | Проектно-чертежная мастерская "QuickStudio"
Конструкторская разработка

Поглошающая траншея

Поглошающая траншеяВо всех современных системах дождевая канализация отделена от системы удаления сточных вод: дождевые воды направляются непосредственно в природные водостоки, а сточные обрабатываются на очистных сооружениях. Отдельная канализационная сеть для дождевых вод не требует улавливающих загрязнители устройств и вентиляции, может использовать более дешевые трубы, прокладывается с меньшим уклоном и строится при соблюдении менее строгих технических требований. Если в пределах 30 м от данного здания проходит линия городской дождевой канализации, к ней может быть подключена система внутренних водостоков зданий.

Во многих случаях допускается отвод дождевой воды из водосточных труб вдоль бордюрного камня дороги в открытый уличный ливневый спуск, откуда вода через решетку колодца попадает в подземную трубу.

Конструкция канализационной сети.

Местное управление канализационным хозяйством должно иметь планы канализационной системы, на которых указаны расположение уличной канализационной сети и уровни залегания нижних частей сточных каналов в местах нахождения смотровых колодцев. Эти уровни обычно задаются как расстояния по вертикали между внутренней стенкой днища трубы и уровнем земли в данной точке, но иногда они могут задаваться также и относительно некоторого принятого за нуль уровня.

В старых канализационных системах для подсоединения выпусков дворовой канализационной сети приходилось пробивать отверстия в трубах уличной сети.

В современных системах для этой цели, т. е. для будущих подсоединений, в трубах уличной сети заранее устанавливают соответствующие фасонные части, представляющие собой короткие раструбы с наклоном в направлении движения потока.

Их размещение также должно быть показано на планах сети.

Комментарии запрещены.

Заказать работу