Конструкторская разработка

Пиковые возрастания нагрузок

Пиковые возрастания нагрузокВ некоторых районах по таким пониженным тарифам производится так называемое прерываемое энергоснабжение. В этом случае выключатель с часовым механизмом заменяется импульсным выключателем, осуществляют! включение и выключение оборудования по сигналу, посылаемому с местной распределительной станции непосредственно по подводящим ток проводам.

Это обеспечивает гибкое (а не предписанное жестко заранее) управление: при возникновении пиковых нагрузок все водонагреватели и обогреватели помещений централизованно отключаются. Газоснабжение.

Коммунальный газ, т. е. газ, получаемый из угля на газогенераторных станциях и по трубам, поступавший к индивидуальным потребителям для освещения или приготовления пищи, производился с начала XIX в. После открытия и широкой эксплуатации источников природного газа выработка коммунального газа практически прекратилась. Большинство стран в настоящее время покрыто сетью газопроводов.

Источником служит месторождение природного газа или предприятие по производству сжиженного нефтяного газа (продукт искусственной газификации нефтяного сырья). Сжиженный нефтяной газ транспортируется в крупных контейнерах-рефрижераторах, затем превращается в газообразное состояние и подается в распределительные трубопроводы на местных станциях.

До открытия месторождений природного газа в Северном море Великобритания получала большую часть потребляемого газа из Алжира в виде сжиженного газа. Природный газ также можно подвергать сжижению для хранения или перевозки.

Для передачи газа на большие расстояния могут использоваться газопроводы высокого (до 7 МПа) давления. В Великобритании проложено около 4 тыс. км газопроводов высокого давления, главным образом диаметром 460 мм. Местные распределительные станции иногда включают в свой состав буферную систему хранения газа для покрытия пиковых спросов.

Комментарии запрещены.

Заказать работу