Конструкторская разработка

Назначение помещения

Назначение помещенияКонденсация будет возникать в первую очередь на этой поверхности, причем ее интенсивность может быть достаточной для того, чтобы ограничить увеличение влажности в помещении. В условиях теплого климата при кондиционировании воздуха в помещении причиной конденсации может быть давление пара в наружном воздухе.

В этом случае пароизоляцию следует располагать у наружной поверхности строительных конструкций.

Неустановившаяся конденсация может наблюдаться в тех случаях, когда влагосодержание (и, следовательно, давление пара) повышается быстрее, чем температура поверхностей помещения и конструкций здания. При пользовании душем в холодной ванной комнате меньше чем через минуту со стен начинает каплями стекать влага.

Так называемая краска для антиконденсационных покрытий не решает проблему конденсации, а лишь позволит устранить ее внешние проявления: отличаясь большой гигроскопичностью, такие покрытия поглощают конденсат, но только в ограниченном количестве и в течение ограниченного времени. Затем эта влага должна испаряться.

Из числа других примеров неустановившейся конденсации можно назвать следующие: 1) если в здании с работающим кондиционером открыть дверь или окно, то поступающий через них воздух через 2-3 мин вызовет конденсацию на всех поверхностях, даже на деревянных и обитых тканью; 2) в массивных зданиях после периода охлаждения (когда конструкции здания имеют пониженную температуру) конденсацию может вызвать внезапный приток теплого влажного воздуха.

При повышении температуры поверхностей происходит конденсация внутри массивной стены.

Пар проникает в толщу конструкции быстрее, чем повышается температура материала стены.

Комментарии запрещены.

Заказать работу