Конструкторская разработка

Маслянистые вещества

Маслянистые веществаСпециальные проблемы возникают в случаях, когда некоторые источники сточных вод расположены ниже уровня наружной канализационной сети, например в подвалах здания. В таких ситуациях сточные воды приходится собирать в накопитель или сточную яму, из которых они с помощью насосов направляются в наружную канализационную сеть.

Канализационным насосам приходится оперировать с неочищенными стоками, содержащими взвешенные твердые частицы, и обеспечивать сравнительно высокую производительность примерно от 1,1 лс (50-мм насосы) до 20 лс (100-мм насосы).

Насосы больших размеров редко применяются в зданиях. Два типичных устройства насосной станции для перекачки сточных вод. Если надежность работы имеет важное значение, следует устанавливать резервные насосы.

При малом количестве стоков более подходящим решением может быть применение струйных насосов. Их устанавливают даже в крупном здании, где стоки со всех этажей, начиная с первого, могут обслуживаться канализационной системой обычного гравитационного типа и только сточные воды из нескольких устройств, расположенных в нижнем подвальном этаже и использующихся от случая к случаю, должны подниматься до уровня наружной канализации.

Сточные воды собирают в работающие под давлением резервуары. После наполнения резервуара в верхнюю его часть компрессор нагнетает воздух, клапан перекрывает входную трубу и сточная вода через разгрузочную трубу выбрасывается в трубу уличной канализации.

Схема канализации подвала с применением такого струйного выброса эжектора.

Для источников стоков, расположенных лишь незначительно выше уровня уличной канализационной сети, следует делать отдельные выпуски в эту сеть, чтобы предотвратить обратные потоки в выпусках таких стоков, вызванные сбросами расположенных на верхних уровнях здания источников.

Комментарии запрещены.

Заказать работу