Конструкторская разработка

Максимальный размер мусорных ящиков

Максимальный размер мусорных ящиковИх форма и размеры определяются типом оборудования, применяемого местными властями для вывоза отходов. В Великобритании часто используется цилиндрический контейнер из оцинкованной стали емкостью 1- 3 м3, поставленный на колесики.

В некоторых австралийских городах в эксплуатации находятся кубические контейнеры из толстолистовой стали объемом около 1,5 м3, получившие название промышленный мусорный ящик.

По существу, это наименование неверно, поскольку большинство таких контейнеров используется в многоквартирных жилых домах, а в промышленности применяются более крупные контейнеры — емкостью до 9 м3. Для их подъема и опрокидывания используются либо автопогрузчики, либо автомобили с вилочным погрузочным механизмом.

В случае применения контейнерной системы соора отходов место для установки мусорных ящиков или контейнеров необходимо предусматривать с учетом удобства жильцов. В районах индивидуальной жилой застройки мусорный ящик может быть установлен на обочине дороги, но в более крупных зданиях следует обеспечивать возможность подъезда мусоровоза к самому дому.

Крупные контейнеры на колесиках следует подвозить к месту, где их может поднять мусоровоз; следовательно, необходимо предусматривать для них ровную асфальтированную площадку. В наше время в многоквартирных жилых домах почти всегда устанавливают мусоропроводы.

Такая система удаления мусора показана. Мусоропровод должен иметь круглое сечение диаметром по меньшей мере 375 мм, но в зданиях высотой более десяти этажей его диаметр должен бытьне менее 450 мм. Для мусоропровода используется огнеупорный и водонепроницаемый материал, такой, как сборный бетон, асбестоцемент или глазурованная керамика.

Пространство между кольцевыми сборными элементами и окружающими прямоугольными стенами часто заполняют низкокачественной бетонной смесью, что способствует звукоизоляции.

Комментарии запрещены.

Заказать работу