Конструкторская разработка

Легкий материал с высокой теплоизолирующей

Легкий материал с высокой теплоизолирующейПри достаточной интенсивности падающей на окно солнечной радиации эти шарики можно выкачивать из окна для обеспечения полного пропускания этой радиации. Умеренный климат. В зимнее время в условиях умеренного климата требования к зданию весьма сходны с требованиями, предъявляемыми в условиях холодного климата.

Зима в умеренном климате менее сурова, потребность в компактной форме здания и наличии теплоизоляции не настолько велика. По данным различных нормативов и сборников рекомендаций требуемое значение фактора составляет от 0,7 до 1,4 Вт(м2-К). Поскольку же в летнее время к зданиям предъявляются иные требования, проектные решения зданий отличаются от решений, рассчитанных на условия холодного климата.

Зимой приток тепла от солнечной радиации желателен, летом же он может вызвать перегрев. Окна должны быть защищены от летнего солнца, поднимающегося на большую высоту; зимой же, когда высота солнца невелика, они должны пропускать солнечную радиацию в помещение.

Наилучшие результаты позволяет получить окно, выходящее в сторону экватора. На практике для защиты таких окон следует предусматривать устройства, создающие вертикальный теневой угол 90°-ной широты, равный угловой высоте солнца в полдень дня равноденствия.

Это устройство в течение шести летних месяцев полностью исключает проникание солнечной радиации в помещение.

В местности с прохладным умеренным климатом этот теневой угол может быть на несколько градусов больше, а в условиях теплого умеренного климата — на несколько градусов меньше. В летний период безусловные преимущества имеют массивные здания, обладающие значительной тепловой инерцией.

В большинстве случаев при умеренном климате ночная температура наружного воздуха даже летом ниже предела зоны комфорта, поэтому в летнее время достаточная теплоемкость зданий оказывается полезной.

Комментарии запрещены.

Заказать работу