Конструкторская разработка

Коммунальный газ

Коммунальный газЭти станции подают газ в местные распределительные сети низкого давления. В точках пользования давление газа должно составлять порядка 2 кПа. Старая сеть распределения коммунального газа вполне пригодна и ныне используется во многих районах для распределения природного газа.

Доступность и более высокая теплотворная способность природного газа привели к увеличению объемов его применения для крупномасштабного производства электроэнергии, обогрева зданий и различных промышленных применений. Многие потребности промышленности удовлетворяются прерываемым газоснабжением, которое часто доступно по более дешевым тарифам.

Газоснабжение, доведенное до точек конечного пользования, т. е. до устройств по нагреву воды и обогреву помещений, имеет определенные преимущества по сравнению с использованием для этих целей электричества и более эффективно. Доля природного газа в общем потреблении первичной энергии составляет в Австралии 8 %, в США 38 % и в Великобритании 12 % В связи с более поздним открытием месторождений природного газа в Австралии и Великобритании его использование здесь еще не достигло максимального уровня.

Считается, что США уже прошли этот максимум — в этой стране ощущается нехватка природного газа, и многие газовые компании более не подключают к своим сетям новых потребителей. Некоторые специалисты полагают, однако, что еще имеются крупные нетронутые запасы газа и что текущая нехватка его объясняется лишь недостаточными стимулами для их разработки.

Твердые топлива.

В Австралии на обработку леса и выжимки сахарного тростника все еще приходится около 3 % национального потребления первичной энергии. Эти виды топлива применяются для паровых котлов, используемых для привода лесопильных рам и оборудования сахарных заводов.

Комментарии запрещены.

Заказать работу