Конструкторская разработка

Гидравлические затворы

Гидравлические затворыКак было отмечено 20-минутная периодичность соответствует пиковому домашнему использованию, 10-минутная периодичность относится к нормальному пользованию санитарными приборами в общественных зданиях, например в конторах, а 5-минутная периодичность соответствует интенсивному использованию в ситуациях, когда имеется очередь желающих воспользоваться рассматриваемыми устройствами. Если известна общая величина эквивалентов для трубы данной длины, то, используя показанную диаграмму, можно определить расчетный секундный расход.

Для учета имеющихся в здании бидэ следует добавить по 0,3 лс для каждого из них, а для имеющихся душей — по 1,1 лс. Приведенную номограмму можно использовать для определения пропускной способности горизонтальных канализационных труб различного диаметра в зависимости от уклона или же для определения комбинации диаметра и уклона, требуемых для пропуска данного количества стоков в единицу времени.

Специальные требования.

В стоках отработанной горячей воды, поступающей из кухонных сливов, часто содержатся различные жиры; в связи с этим строительными правилами может быть предусмотрена установка в системе сброса сточных вод жироуловителей.

Даже при отсутствии обязательных требований их установка целесообразна.

Дело в том, что содержащийся в горячей воде расплавленный жир может коагулировать при контакте с холодными внутренними поверхностями канализационных труб и прилипать к этим поверхностям, что уменьшает доступную для прохода стоков площадь сечения труб. Отложения такого рода могут закупорить канализацию.

Жироуловитель устанавливается с целью вызвать коагуляцию жиров в таком месте, где она не может причинить ущерба функционированию системы. После отвердения жировые частицы увлекаются сточными водами без риска прилипания их к поверхностям труб.

Комментарии запрещены.

Заказать работу