Конструкторская разработка

Геологическая формация

Геологическая формацияМожно использовать естественные источники пресной воды (ключи). Реки можно включать в систему водоснабжения либо путем поверхностной откачки воды насосами, либо посредством строительства плотин. Данная проблема имеет две стороны: имеется ли доступная вода в достаточном количестве и подходит ли она по своему качеству для потребления людьми.

Администрации районов речных долин и водохозяйственные органы во многих районах осуществляют строгий контроль над распределением и использованием доступной воды и над источниками возможного загрязнения воды. В прошлом в некоторых случаях возникали серьезные разногласия между различными заинтересованными сторонами, заявляющими свои права на один и тот же источник воды.

Во многих случаях создавались международные организации для использования реки, протекающей но территории нескольких стран.

Иногда подземные водные бассейны делятся между различными потребителями; поскольку запасы воды в таких бассейнах ограничены, извлечение ее через скважины регулируется соглашением между заинтересованными организация:: Пригодная для потребления людьми вода должна удовлетворять следующим критериям: должна быть прозрачной, не содержать взвешенных частиц глины или ила. Во многих естественных водоемах вода не отвечает этому требованию. Мутность можно устранять или уменьшать путем фильтрации воды; не должна иметь вкуса и запаха: последние обусловливаются посторонними включениями; не должна содержать в опасных или вредных для здоровья количествах химических веществ.

Для многих веществ установлены допустимые уровни их содержания в воде, задаваемые числом частей на миллион.

Регулярные анализы должны удостоверять, что такие предельные нормативы выдерживаются; не должна содержать бактерий и других микроорганизмов.

Комментарии запрещены.

Заказать работу