Конструкторская разработка

Доступ к трубам

Доступ к трубамДля изготовления канализационных труб применяются следующие материалы: асбестоцемент — для труб диаметром 100-425 мм, длиной до 4 м; повышенная длина труб уменьшает число соединений. При сборке трубопровода из таких труб используются резиновые кольца с телескопическими соединительными частями; чугун — для труб диаметром 75-150 мм, длиной до 2,7 м. Существует большое число разнообразных фасонных частей из чугуна, которые с равным успехом используются и для труб из некоторых других материалов; бетон — для труб диаметром 100-1200 мм, но обычно для труб диаметром не менее 250 мм; керамика (глазурованная)-для коротких (800 мм) труб диаметром 75-900 мм. Традиционно соединение таких труб производилось с помощью цемента, но цемент — хрупкий материал, на котором часто появляются трещины.

Новые соединительные материалы из пластичных веществ обладают определенной упругостью и поэтому обеспечивают лучшие результаты; древесное волокно, связанное асфальтовым пеком, — для изготовления длинных труб диаметром 100-200 мм; такие трубы характеризуются определенной упругостью; непластифицированный поливинилхлорид — для труб диаметром 32-100 мм. Канализационные трубы следует укладывать на подушку из гранулированного материала и покрывать 300-мм слоем того же материала.

Если труба для придания большей прочности трубопроводу бетонируется, то в бетоне должны быть предусмотрены температурные швы, совпадающие с месторасположением гибких соединений трубопровода.

Мусорные контейнеры. В односемейных жилых домах мусор почти повсеместно собирается в мусорные ящики самых разных форм, имеющие емкость 30-90 л.

Комментарии запрещены.

Заказать работу