Конструкторская разработка

Долговечность сети

Долговечность сетиТруба должна выдерживать колебания температуры и влажности в почве, а также смещения почвы, вызванные, например, осадкой зданий. Чтобы избежать повреждения трубы при смещениях почвы, труба должна либо обладать необходимой механической прочностью, либо прокладываться с применением гибких соединений, чтобы иметь возможность смещаться при действии внешних нагрузок. Доступность всех точек канализационной сети необходима для проведения механической прочистки.

Даже при принятии всех мер предосторожности возможность закупорки труб исключить нельзя. Доступ в канализационную сеть быть обеспечен в следующих местах: в точке присоединения дворовой сети к наружной сети, на поворотах и в местах изменения уклона, а также на длинных горизонтальных участках (максимально через каждые 90 м). Между двумя соседними точками доступа труба должна быть прямой.

Доступ к трубам обеспечивается с помощью смотровых колодцев или ревизий. Некоторые фасонные детали, используемые для этих целей: низкое колено водосточной трубы с ревизией, тройник с ревизией, спускной лоток с прочисткой и элемент для трех подсоединений со смотровой камерой.

На показаны типичные неглубокий смотровой колодец с кирпичными стенками и секционный колодец из сборного бетона. Требования к смотровым колодцам, ревизиям и прочисткам могут иметь свои особенности в разных районах.

В случае прокладки канализационного трубопровода под участком с твердым покрытием над пунктами доступа устанавливают съемные крышки, чтобы свести к минимуму повреждения покрытия при необходимости раскопать закопанную ревизию или прочистку.

Комментарии запрещены.

Заказать работу