Конструкторская разработка

Вентиляционные трубы в зданиях

Вентиляционные трубы в зданияхСистема с вытяжным канализационным стояком. В однотрубной системе вентиляционная труба сопровождает основной канализационный стояк. В системе с одним стояком отсутствует отдельная вентиляционная труба; такую систему часто называют невентилируемой одностояковой системой.

Такое наименование, однако, по существу, неверно, так как фактически сам стояк служит вентиляционным устройством и должен быть выведен в этом случае выше уровня крыши здания. Чтобы избежать чрезмерных флуктуации давления и тем самым предотвратить попадание газов в помещения через гидравлические затворы, должен быть принят ряд мер, а именно: 1. У основания стояка его соединение с горизонтальной канализационной трубой должно быть плавным с коленом большого радиуса (г = 250 мм), изогнутым под углом 92,5°, или через два колена, изогнутых под углом 135°. 2. На определенном расстоянии над уровнем нижней части горизонтальной отводящей трубы не должно быть никаких подсоединений отводов стояков (это расстояние составляет 460 мм для двухэтажных домов и 760 мм для более высоких зданий).

3. Диаметр канализационного стояка должен соответствовать следующим рекомендациям: 75 мм — для двухэтажных жилых домов при условии, что ни у одного отвода диаметр не превышает 75 мм; 90 мм — для всех других двухэтажных жилых домов; 100 мм — для многоквартирных домов высотой до 5 этажей при наличии двух комплектов санитарных приборов на этаж (комплект включает унитаз, ванную, умывальник и раковину); 125 мм-для многоквартирных домов высотой до 12 этажей при наличии одного комплекта санитарных приборов на этаж и высотой до 10 этажей при наличии двух комплектов на этаж; 150 мм — для многоквартирных домов с числом этажей до 20 при двух комплектах санитарных приборов на этаже.

Комментарии запрещены.

Заказать работу