Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Последние публикации

Основные принципы работы однотрубной системы

Основные принципы работы однотрубной системыВ связи с тем, что к уличной канализационной сети стали предъявлять более высокие требования, роль затворов на границе между уличной и домовой сетями уменьшилась, так что в большинстве районов их установка не является обязательной, а кое-где даже не допускается. Традиционная уличная канализация имела собственные вентиляционные трубы, часто камуфлируемые как обелиски или колонны. Современные системы канализации во многих случаях полагаются на вентиляцию через домовые вводы и вентиляционные трубы в зданиях.

Такой подход особенно часто встречается в небольших жилых массивах, особенно при тупиковых ответвлениях канализационной сети.

Применение гидравлических затворов на границе между уличной сетью и домовыми системами предотвратило бы такую вентиляцию уличной сети.

Если в двухтрубной системе все сбросные воды поступают в трубопровод для отвода фекальных стоков через открытые приемники, то в однотрубной системе соответствующие трубопроводы соединены непосредственно. Упрощение домовой канализации при использовании однотрубной системы.

Такой подход получил всеобщее распространение в США, после второй мировой войны начал применяться в Великобритании, а в последние годы — и в Австралии. В зданиях в два и более этажей отводы соединяют санитарные приборы с вертикальным стояком.

Отвод для фекальных стоков может подключаться к стояку на том же уровне, что и отвод для сбросных вод, или выше последнего, но не должен подсоединяться на отрезке стояка ближе 200 мм к вышерасположенному отводу сбросных вод. Однотрубная система канализации в многоэтажном конторском здании. В жилых домах объединенный стояк для всех видов бытовых стоков обычно имеет диаметр 100 мм, но для двухэтажного односемейного дома вполне достаточен диаметр стояка 75 мм (хотя это и не всегда допускается местными строительными правилами).

Методика выбора размера труб в более крупных канализационных системах.

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы